暮れに、おもわぬ頂き物が届きました。 北海道に出張に行った方から送っていただき、ありがとうございます。 感謝感謝です~ 佐藤水産のいろいろ いくらと石狩味はお正月用に~ こまいの丸干しと鮭のあらは、いただきましょう。 「鮭のあら」 大きい骨周りは焼いてほぐし身に~ いい感じにほぐし身になりました。 こいつは紅鮭 残りの切り身は鍋に入れちゃいます。 鮭だけだと味が薄いので、鳥も入れて・・・ 出汁は、羅臼昆布だし~ はい完成です! 塩鮭の切り身なので、味も付いていてちょうどいい~ 「丸干こまい」も焼いてみた~ www.hkt1989.com ついでに、広島みやげの残り「のどぐろ」も全部焼いてしまい…