今日は、この前の在宅ランチにささっと作った簡単どんぶりレシピをご紹介します!火をつかわないから、暑い夏にもピッタリ!(今真冬ですが・・・😅) 材料(2人分) ・まぐろ・・・200g 【漬けダレ】 ・しょうゆ・・・大さじ3 ・みりん・・・大さじ1と1/2 ・わさび・・・小さじ1/2 ・ごま油・・・大さじ1/2 ・白ごま・・・小さじ1 ・アボカド・・・1個 ・お酢・・・小さじ1 ・卵黄・・・2個 ・ごはん・・・お茶碗2杯分 ・韓国のりフレーク・・・好きなだけ! ・万能ネギ・・・適量 作り方 (1)まぐろを角切りにして、【漬けダレ】の調味料と混ぜ合わせます。 (2)ラップをして、15分以上冷蔵庫で漬…