|牛乳の「乳脂肪」について解説 |牛乳の乳たんぱくについて解説 |牛乳の乳糖について解説 |牛乳の無機質について解説 増補新版 製菓衛生師教本 Gakken Amazon 牛乳は、乳牛から得られる貴重な飲料であり、栄養豊富な成分が含まれていることで知られています。 ここでは、牛乳の「乳脂肪」、「乳たんぱく」、「乳糖」、「無機質」について詳しく解説します。 seika-riron.hatenablog.com |牛乳の「乳脂肪」について解説 牛乳の乳脂肪は、乳液中に浮遊している微小な脂肪球から成り立っています。 乳脂肪は主に脂肪酸で構成されており、飽和脂肪酸、一価不飽和脂肪酸、多価不飽和脂肪酸な…