今回は常温で発酵させて作る【発酵キャベツ】の作り方をお伝えしたいと思います🤗 【発酵キャベツ】は、キャベツが元々持っている乳酸菌を塩で発酵させます。 ドイツの発酵キャベツ、ザワークラウトと違ってそれ程酸っぱくないので酸味が強いのが苦手な方にもおすすめです🙋♀️ 【発酵キャベツ】は、餃子やハンバーグに混ぜて使う事も出来ますし、サラダとして、お肉に添えても良いです作る 発酵キャベツ入り餃子 自家製ベーコンと一緒に頂きました🤗 人参ラペと発酵キャベツを混ぜてサラダに。 今回作った【発酵キャベツ】の保存袋はこちらです。 アイラップUF ポリ袋(60枚入*3コセット) 価格:739円(2023/1/2…