こんにちは😊🍴 庭のパセリがモコモコとすごく元気に成長しています。 料理にはその都度摘んできて刻んで入れていたのですが、あまりにもモコモコと成長するので、乾燥パセリを作りました🍴 乾燥パセリにしたら、とっても簡単に料理に使いやすくなったのでご紹介しますね😊 ドライパセリ(乾燥パセリ)の作り方 1.収穫したパセリを水洗いします。 摘みたてのパセリは香りが格別です 2.葉っぱと茎を分けて葉っぱだけを使用します。 水分を取りながら葉っぱと茎を分けます 3.耐熱皿にキッチンペーパーを敷き水気を切ったパセリの葉っぱを重ならないように広げます。 水気を切って広げます 3.電子レンジ600W で2分様子を見…