リリースを確認すると毎年のように販売されているよう。 勿論、自分は目にするのも呑むのも初めて。 沖縄といえばなんとなくブルーやエメラルドグリーンやレッドのイメージなので、こうした桜色は正直違和感。 が、季節先取りの商品との理解で走りの味を楽しんでみる。 原材料は麦芽、ホップ、大麦となんと乾燥桜花! それも沖縄県産とのこと。 アルコール度数は5°。 パッケージ側面には、販売者の「アサヒビール」のロゴも。 グラスに注げば液体は濃い目の色み。 軟らかな香りもふうわりと立つ。 適度な苦味とコクに、仄かな甘みも。 総体的には悪くない呑み心地。 以前に「ヱビス」の「オレンジピール」に思いの外感心した記憶が…