お題「お気に入りのご飯のお供」 皆さん覚えているだろうか…もう10年以上前に流行した「食べるラー油」を…。 冷奴や餃子、何より熱々のご飯にかけるととにかく美味い。おかずはいらない。一人暮らしだったら、晩御飯はこれだけでいいぐらい。ただ、ニンニクもまぁまぁ入っているので諸刃の剣。 この食べるラー油、流行りに流行ったので本当にいろんな種類が出た。本場?沖縄のものに始まるご当地ラー油まで割と食べてきたが、なんやかんや火付け役の桃屋か少しマイルドかつバリエーションがあるS&Bに落ち着いている。手に入りやすいし、コスパも良いし。 と、あいも変わらず買っているがまぁ流石に飽きてきたので、以前ほどの熱量はな…