コーヒーの木(大) 中7日:前回 中7日 コーヒーの木(中) 中10日:前回 中17日 コーヒーの木(小) 中7日:前回 中6日 ガジュマル 中11日:前回 中10日 パキラ 中11日:前回 中10日 久しぶりに全ての鉢に水やりすることに。 前回はいつだったかしらと探したら9/16が出てきた。 2023年9月16日 全鉢水やり 9/16 - おもいつかない この過去写真で配置を確認してそれに合わせて撮ったつもりだったが全然合っていないw 脳みそポンコツw 過去記事は自分のはてなブログの検索窓から「全鉢」で検索したのだけど、使う言葉の統一を心掛けると後々楽だね。「全鉢」「全部」「全て」とか「8時…
玄武 京都 Black Tortoise Kyoto, 2023-2024 「京都というのは、世界の観光都市になっているけれど、実はその下には、死屍累々としたおどろおどろしい歴史があるんです。そして、方位学的な、陰陽師的な文脈も強くある町です。その京都の歴史を引っぺがして、辻先生の奇想の系譜の文脈と、江戸の絵画に精通する村上さんの、スーパーフラット的な漫画・アニメの文脈で、解体再構築してくれませんか?」本展キュレーター高橋信也
コーヒーの木(小)水やり 中7日:前回 中8日 ーーーーー 最近オープンした『麺屋優光』さんへ。同僚が月曜日に食べて美味しかったと聞いたので。 2種チャーシューらーめん貝出汁 980円 + 麺大盛100円 貝出汁は牡蠣・アサリ・しじみを使っているとのこと。あっさりしているが旨味は結構感じられて、体に良さそうな気がするやつだ。「酒飲んだ後はしじみだよな」って酔っ払いが嬉しそうに言いそう。 麺はもちもち。2種類乗ったチャーシューは「レアチャーシュー」と「煮豚チャーシュー」で、どちらも美味しい。私は煮豚チャーシューの方が気に入ったので、次は『特製厚切り煮豚らーめん』にして、麺大盛りの代わりにランチの…