ことこととじっくり煮て味のしみこんだ大根も、 パリッ、シャキッと歯ごたえのいい生(ナマ)の大根も大好きなHANAです。 ところで、大根は炒めてもおいしいの、ご存知ですか? 今日は大根を使った炒め物を紹介します。下ゆで不要の簡単、時短料理です。 大根と豚肉の炒めもの 材料 (3人分) 大根 10㎝くらい 大根葉 少々(なければネギやニラでも) 豚小間切れ肉 150g ニンニク 1かけ 鷹の爪 1/2本 オイスターソース 大さじ1弱 しょうゆ 大さじ1弱 こしょう 適宜 油 適宜 作り方 1 ニンニクは薄切り、豚肉は一口大に切る。大根は皮をむき、短冊切りにする。大根の皮は捨てずに、短冊切りと同じく…