高松市三谷町の「わらく」に行ってきました。 超久しぶりの訪問で、味の記憶は全くありませんでした。 店内は広くなく、フルサービスのお店です。 メニュー 揚げたての天ぷらが「売り」のようですね。 「とり天うどん」を頼みました。 注文が通ってから、天ぷらを揚げるようなんで、まずは「いなり」を できましたよ。 おっと、まるで海老天のような「とり天」ですね。 カラッと揚がって、熱々で旨いです。胸肉のようです。 麺は細めで、程よい弾力があり、熱々の出汁でも、ダレることはありません。 出汁も丁寧に取られているのがよくわかる旨さ。じんわりと身体にしみ込んでいきます。 だいぶ前に訪問した時は確か、「ざる系」を食…