新じゃが 収穫後すぐに出荷されるじゃがいも 水分も多く、皮も薄め 一般的なじゃがいもは完熟して収穫されているので でんぷん質が多く、硬いですよって設定ですね 芋は硬い 何故、新じゃがイモまで付けないのか、毎度謎 そんな感じで、新じゃが肉じゃが作りましょう 皮は薄いですが、こするのは時間かかりますよね ピーラーや包丁で剥くほうが早いですが そこは我慢で じゃがいも、玉ねぎ、人参 水、醤油、砂糖入れて煮ていきます 煮えたら、しっかり解凍されている豚肉も tontun.hatenablog.com お玉は入れても入れなくてもです 人参の色が綺麗 全体が馴染むまで煮るだけですね 後は、キャベツと油揚げ…