うどんすき この日の晩御飯は、うどんすきにしてみます。 お鍋の最後にうどんを入れるのはいつものことですので、特段目新しい何かをするわけではありませんが。「こういう料理もあるよ」という…。 ただ、いつもの鍋と違うのは、豚肉や鶏肉ではなく、贅沢な牛肉を使うということ。ふるさと納税で頂いた佐賀牛のバラ切り落としを使います。 白菜、人参、九条ネギをたっぷりと入れて。メインが贅沢ですので、他はこれだけ。 火を入れて、最後にうどんと牛肉を。 専門店だと伸びにくいうどんを使われるのでしょうけども、普通の市販の袋うどんですので、お肉にさっと火を通した後は火を弱めて頂きます。 美味い! まずは牛肉、美味しいです…