一ヶ月前にオープンの新店。 場所は【外堀通り】と【第一ホテル東京】に挟まれた飲食店がごちゃっと集まったブロックの一角。 店内は厨房に向いたストレート六席と壁に向いた二席のカウンター、六人が向かえる大テーブル。 13:20の入店で先客は二。その後食べ終わって出るまでの来客も二。 それにしても、一歩足を踏み入れた途端の焼き魚の芳香が凄い。これだけでもう期待は増し増し。 券売機は入り口右手。 食したのは、炭火焼濃厚中華そば 鯖さば+和え麺。値段は850+200で1,050円。 蘊蓄を読みながら待っていると、4分ほどで麺の入った丼と具材の乗った小皿がセットされ四角い盆で運ばれる。 見た目豪華。 焼き葱…