Decaf 家族の職場が、周囲にコンビニ1件しかない環境に移動した。 いわゆる定年後の再就職だ。働けるだけありがたい。 そして、”弁当作り”という日常が始まった。 弁当は塩分を控えられるし、そして節約になる💰 身体は毎日の食事から成ると思うし、ランチタイムくらい少しでも楽しく過ごしてもらいたい。私自身の健康管理にもなる。 しかしね、これがなかなか大変。冷凍庫の一部に弁当おかずコーナーを作って、 週末中心にちょくちょく作っては補充する。そして毎日、冷凍おかずを弁当箱に詰める。 弁当おかずコーナーには、野菜の豚肉巻き、各種ミニハンバーグ(鳥、大豆、魚)、ちくわの磯辺焼き、焼き魚・・などね。 これら…