牡蠣殻・・・塩出しして風化させて肥料に使おうとしている 行きつけのスーパーマーケットで、殻付きの牡蠣が売られていた。産地は兵庫県海域と書かれていた。まあ、信頼していいだろうなぁ・・・。 アサリの産地偽装事件があったから、何につけても安易に信用しないけれど。 やや小ぶりな牡蠣で、値段的にも怪しいほど安い訳でもなく、かといって高い訳でもない。概ね妥当な金額と思われたので間違いないだろう。というコトで購入してみた。 調理法は蒸し。言うまでもなく、剥き身の牡蠣より美味だった。剥き身だとやっぱり味が抜けるんだなぁ。 「うまい!うまい!」と妻がうるさい。うまいのは分かったから落ち着いて食べよ!ってなもんで…