くまさん兄弟に応援ポチお願いします にほんブログ村 昨年ある本で、、、 フランスの主婦は日曜日に大鍋で「具たくさんのスープ」を 煮込んで、それを一週間 味を変えて食べ続けるので特に夕食は 作らないと書いてありました。 家族も「そんなもんだ」思っているので文句は出ないそうです。 それを真似て、この冬は「ジャガイモ、人参、玉ねぎ、セロリ」 のスープを鍋一杯に作り、2〜3日かけて食べました。 一日目はシンプルなスープ、、、 肉はコラーゲンたっぷりの手羽先で。 付け合わせのパンに塗る「ガーリックマヨ」がスープにマッチしてとても美味しいです。 以前は「イオン トップバリュー」の瓶入りを使っていたのですが…