吉兆庵の和菓子: 涼しさと風味の極致 冷やしあんとろりと葛饅頭の贅沢な味わい暑い季節にぴったりの吉兆庵の和菓子、今回は「葛入り水ようかん詰合せ」をご紹介します。吉兆庵は北海道の小豆を使用し、伝統的な製法で手作りされています。その品質と風味は一度食べたら忘れられない、和菓子ファンにはたまらない逸品です。 冷やしあんとろりもっちりとした涼小餅に、小豆のなめらかなあんを「とろり」とからめています。一口食べると、もちもちとした食感とともに広がる小豆の風味が絶妙です。これはまさに夏に欠かせない、涼やかで贅沢な味わいです。 遊水(ゆうすい)さらりとしたやさしい甘さのこしあん入り葛饅頭。口に入れると、瑞々し…