冷凍ささみカツを使って「親子カツ丼」にしてみました。 お弁当用の冷凍ささみカツで「親子カツ丼」を作る 「親子カツ丼」の材料です。マルハニチロの「ほうれん草とチーズのささみカツ」に玉ねぎ、しめじ、卵、刻みネギです。いつものように味付けにはめんつゆと砂糖を使います。 玉ねぎ1/2を串切りにし、冷凍ささみカツは電子レンジで温め半分に切っておきます。 フライパンにめんつゆ(3倍濃縮)50mlと水150ml、砂糖大さじ1を入れ、玉ねぎとしめじを煮込みます。 玉ねぎがしんなりしてきたらささみカツを入れて更に煮込みます。 つゆが少なくなってきたら溶き卵を回し掛けます。 卵の周りが固まってきたら火を止めてどん…