せっかくの週末… 平日とは違うことをしてみたくなりますよね。 何をしようかな… とソワソワ。 紅玉があるしリンゴケーキを作ろう!! 朝の食卓に出してみました。 リンゴケーキの作り方はね・・・ ふふふ、軽量せず作ったのでレシピにならないかも(笑) 言い換えると、『勘レシピ』‼ "勘レシピとは、分量・火加減・焼き加減を勘に頼って料理すること。時には材料も自ら選ぶ料理の総称。 料理人の食習慣などが反映されるにとどまらず、四季折々の食材や料理人とその家族の体調、更にその調理に費やせる時間が反映されるため、ある意味人生と愛情の込められた唯一無二の料理である。" (≧∇≦)小葉茶マミ(↑大げさ😅) 勘レ…