長男ハチが調理実習の材料を準備したとき。 mainichibento.hatenablog.jp 食材のみならず調味料(醤油、酢、油)も持参せよとのことで。 「え、でも今黒酢しかないよ?」 さすがに黒酢を持って行くのはアレかなあ?ということで、あわてて米酢を購入。 今朝はその米酢の残りで甘酢を作りました。 てか、小さじレベルの持ち込み量だったので大半が残りw 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 鶏むね肉の甘酢かけ 蒸し茄子の生姜醬油和え 味玉 キャベツサラダミックス ミニトマト ひじきふりかけご飯 今朝のお弁当作り 鶏むね肉をそぎ切りにして卵+小麦粉+水を混ぜた衣にくぐらせて揚げ焼き…