娘の身支度待ち時間、およそ15分。 何して待とうかなと考え、「これならば」という感じで冷凍庫から雪見だいふくを出してみました。せっかくなのでリポート。 今回の雪見だいふくは『匠のみたらし』。 見た目の薄茶色でもう味のイメージが出来ちゃうなと思いつつ、割ってみたら、真ん中にみたらしソースが…。周りの薄皮部分ではなくて、中身がみたらし味なんですね。 これ、結構前からあるそうですが、私初めての体験でして。 バニラアイスにみたらしの塩味、合いますね。 そういえば…、山代温泉の総湯へ行くと、バニラアイスにお醤油かけてくれるの思い出しました。お醤油の甘じょっぱい和テイストってバニラと相性良いですね。そんな…