3月3日はひなまつりということで「ちらし寿司」を作りました。今回は無印良品の「五目ちらし寿司の素」とコストコの冷凍かに爪などを使い、「十目ちらし寿司」にしました。 「十目ちらし寿司」を作る 無印良品「五目ちらし寿司の素」は2合用で、だし酢、具材、錦糸たまごがセットになっています。五目の具材とは、たけのこ、にんじん、油揚げ、かんぴょう、しいたけです。 さらに追加の具材を五目(冷凍かに爪、まぐろ、甘海老、いそっ子(ししゃも卵)、大葉)用意。これで合計十目です! まぐろは角切りにして甘口醤油漬けにしておきます。 2合分のご飯にだし酢と具材を混ぜ合わせます。 ご飯が冷めたら皿に盛り付け、具材をトッピン…