相変わらずの昼御飯。暑いと普段にもまして冷たい麺類が恋しいですね。 「生レモンちゃん」 安定も旨さです。麺が具材に隠れてしまっていて見えないのが残念ですが、 麺が旨い! 半田素麺 具材はいつも同じ。 小豆島の「島の光」もよく食べますが、太い「半田素麺」も好きなんです。 この夏の麺ライフを最強にする「半田そうめん」ってなんだ?【つるつる・もちもち】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
きょうの昼ごはん。 新小屋さんで食べた 半田素麵 が美味しすぎて即ネットで購入! 長崎の五島うどんに似てるんだけど、こっちの方が細くて安い気がする 5分湯がきます 飲み干す素麺つゆ(冷) 干し椎茸・新玉ねぎ・皮剥いた茄子・きざみ茗荷 このつゆ、つたんのおばあちゃんが作ってたんだけど、 自分の家庭以外で食べてるひと見た事ない。 もちろん、なたんもつたんが作るまで食べた事なくて、いまでは大好物★ 冷やすのが手間なので、あまり作りたくないから、めちゃ喜んでた(´_ゝ`)フフフ にほんブログ村 //