こんにちは! 我が家の暑い頃から寒い時期まで定番の、 どんどん箸が進んでしまう南瓜チキンをご紹介します♪ ほくほくの美味しいかぼちゃなら何の種類でもOK! 甘いかぼちゃと黒胡椒の効いたチキン、 とろっとした甘い玉葱が絶妙のハーモニーで 予想外に食べちゃう一品となっています。 ほくほく南瓜チキン 覚書 鶏は下ごしらえをしたら、塩、大蒜、日本酒で下味をつけます。 あとは玉葱をさっと炒め、かぼちゃを入れてちょっと蒸し焼きに。ちょっとだけ水分足してくださいね。 味をみてお塩を足し水分がほぼ無くなったら出来上がり♪ 簡単ですが美味しいーー💓 コツなんて何もなくて 旬の美味しいかぼちゃを使えば誰でも美味し…