工房で作業が忙しい時の昼食は、即席のカレーか、ラーメンを食べることもあります。 家庭菜園で取れた、ブロッコリーやスナップエンドウ、新玉ねぎをサラダにして、即席のカリー屋カレーをサッと調理して美味しく頂きました。 即席のレトルトカレー、新鮮な野菜サラダを添えて美味しく頂きました。 家庭菜園で取れた、ブロッコリー、スナップエンドウ、新玉ねぎを持参しました。 まず、ブロッコリーとスナップエンドウを軽く塩茹でします。 茹であがったら、平皿に盛ってマヨネーズを添えます。 新玉ねぎを薄くスライスします。 軽くドレッシングをかけます。 ※白い小皿に盛ったので、玉ねぎが見にくくなりました。 レトルトカレーは、…