ランチに次男坊のリクエストで味噌ラーメンを作りました~ ラーメンにするのに適当なグルテンフリーの麺がなかったので、 フォーを使いました。 フォーは、一見少なく見えるけれど、 意外にボリュームがありました(^-^) あの平たい形で、 丼の中ではボリュームがないように見えちゃうのかも。。。 少し前に生キクラゲにはまって、 前回は生キクラゲでラーメンにしたけど、 今回は生はなかったので、乾燥キクラゲを使いました。 それでも十分美味しいし、 あまり変わらない気がしますが、 生の方がやわらかいかな。。。 晩ごはん 牛肉といんげんの甘辛煮 なめこ・大根・あおさ海苔のお味噌汁 えのき・小松菜のカツオお浸し …