今回は時間に余裕があったので、天ぷらを揚げることにしました。 まずは、まいたけ。 さらに、なすとカボチャを揚げました。 二つ目はジャガイモとベーコンのカレー炒め。 拍子切りしたジャガイモをレンジで3分ほど温め、それにベーコン・ハム。 彩りで赤ピーマンを加えています。 カレーの匂いが食欲をそそります。 そして、厚揚げと、なす・小松菜の豆板醤炒め。 緑が加わるだけで美味しそうです。 いつものようにニンニクや豆板醤でピリ辛にしたものです。 それらを詰めたのが、 なす・まいたけの天ぷら他弁当 ご飯の上は天ぷらだらけ。 おかずコーナーには厚揚げとジャガイモを。 妻用の弁当 ご飯が見えなくなるくらい、ぎっ…