大好きな厚揚げとありあわせの野菜でオイスターソースいためを作りました。 「厚揚げニラ玉オイスターソース炒め」を作る 「厚揚げニラ玉オイスターソース炒め」の具材です。今回は豚肉の代わりに鶏そぼろを使い、厚揚げとニラ、玉ねぎ、しめじと炒めて最後に溶き卵を加えます、 味付けはオイスターソースにチューブにんにく、チューブ生姜です。味を整えるのに醤油も少々使いました。 厚揚げは食べやすい大きさに、ニラは5cmくらい、玉ねぎは串切りにします。 フライパンでごま油を温め、玉ねぎ、しめじ、厚揚げ、鶏そぼろにチューブにんにく、チューブ生姜を加えて炒めます。 玉ねぎがしんなりしたらオイスターソースとニラを加え、醤…