少し前にカルディで買っていた「緑豆チヂミ(ピンデトックの粉)」と「台湾大根餅の素」を作りました。 「緑豆チヂミ(ピンデトック)」を作る 「緑豆チヂミ(ピンデトック)」は韓国で食べられている緑豆を使ったチヂミです。 カルディの「緑豆チヂミ(ピンデトックの粉)」は韓国からの輸入品で、緑豆粉、米粉、小麦粉からなるミックス粉です。 材料の野菜は、もやし、玉ねぎ、ニラ、ネギを用意しました。 まずはパッケージの裏にあったタレを作ります。玉ねぎをひと口大に切り、醤油、砂糖、酢、水(全て大さじ2)を合わせた調味液に漬けておきます。 次に、ミックス粉を水(180ml~200ml)で溶き、もやし、玉ねぎ、ニラ、ネ…