厚めにスライスしたトマトに、ナツメグやにんにく、ローリエで風味を付けた洋風そぼろとチーズをのせて焼きました。さっぱりしながらジューシーなトマトと、風味の良いそぼろが良くあって、パンにもご飯にもお酒にもあうヒトサラです。 材料(3人分) トマト 3個 合挽きミンチ 200g 玉ねぎ 100g(1/3〜1/2個分) にんにく 1かけ分 ⭐︎ナツメグ 少々 ⭐︎ローリエ 1枚 ⭐︎赤ワイン 大さじ2 ⭐︎ウスターソース 大さじ1 ⭐︎塩 小さじ1/2 ⭐︎胡椒 少々 溶けるチーズ お好みの量 オリーブ油 小さじ1〜2 作り方 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。トマトは1cm〜1,5cm程度の厚…