熱々ジューシーに焼き上がったハンバーグに、チーズの風味の効いたクリーミーなソースをたっぷりかけていただきます。生クリームを使っていないのにコクと旨味がたっぷりな秘訣は、ソースに加えたきのこと2種のチーズ。家庭にある材料で手軽に作れます。 材料(3人〜4人分) ハンバーグのタネ 合挽肉 300g 玉ねぎ(みじん切り) 80g〜100g(大きめ1/4個) ⭐︎パン粉(乾燥タイプ) 約20g(カップ1/3分程度) ⭐︎牛乳又は豆乳 大さじ2〜3 ⭐︎ウスターソース 小さじ1 ⭐︎練りがらし 小さじ1/3 ⭐︎おろしニンニク 小さじ1/4〜1/2 ⭐︎溶き卵 1個分 ⭐︎塩胡椒・ナツメグ 少々 白ワイ…