今日の夜ごはんは、大船の恵みを借りた、美味しそうなものが並びました。 まずは、キンカン。 好物のキンカンはあまり店頭に並ばないので、売っていたら買わないではいられません。 玉子や内臓はコレステロールのことを考えると、控えた方がいい食材ですが、 たまにはいいでしょう。 大船のニュークイックでは、そんキンカンが冷凍パックで常備されていました。 もつ煮込みは、よそのお宅ではどういう味付でしょうか。 みりんと砂糖で甘辛くテリテリにするのかな? 我が家はこんな感じです。 生姜と長ネギは沢山入れ、コトコト薄味に煮て、七味を沢山ふりかけて食べます。 調味料は、酒・出汁・砂糖少々・ヤマキのめんつゆ・味覇など。…