こんばんは! 都内在住アラフィフ主婦のnicoです。 ひとり時間を楽しんでいます。 家族(夫+私+犬)で 千葉県館山市に 滞在しておりました。 安房神社から徒歩5分位の所に 『五代目 吉田米屋』 がありました。 「甘酒」のワードが気になり、 お店に寄らせていただきました。 こちらのお店は 昭和初期に精米屋から始まり、 現在ではお米に関して 商品開発をはじめ様々な事業を 展開されている老舗のお米屋さんです。 《『五代目 吉田米屋(館山)』お店の外観》©nico 店内では契約農家さんから仕入れた お米を販売。 「コシヒカリ」 「ひとめぼれ」 「粒すけ」と 特徴の違うお米が販売されていたので、 各種…