寒くなると甘酒が飲みたくなります。 最近は酒粕も使わない甘酒のほうが健康に良いと言われているみたいで飲んでみましたが、酒粕を使った濃いめの粒感の残った甘酒が好みです。 市販の缶の甘酒やガラスのコップに入った昔からある甘酒も好きですけど、酒粕買ってきて自分で作るほうが美味しいですねえ。 森永製菓 甘酒 190g 缶 30本×2ケース(60本)【送料無料(一部地域除く)】 あま酒価格:5,898円(税込、送料無料) (2025/2/3時点) 楽天で購入 酒粕を使った甘酒のレシピ 材料 酒粕:50g 水:200mlくらいが好み 砂糖(またははちみつ):大さじ1~2(お好みで調整) 塩:ひとつまみ(風…