今日はランチで「味の民藝」に行きました。 関東首都圏中心の和食チェーンで、ファミレスよりは落ち着いていて、よく行っていた店舗は広々として明るく、和風の内装も素敵です。 そして何よりうどんが美味しいです! こだわりの製法で、手延べで作られていて、つるっとしていて、麺の途中までは中細の丸い麺、麺の端は平たくなっています。その食感の違いを楽しめるのがまた良いです! 私が気に入って良く頼んでいたのは坦々うどんや、酸辣うどん、鍋で煮込んだ牛すきうどんですが、今日は久しぶりの民藝のうどんをじっくり堪能しようというコンセプトで、 シンプルな温かいうどん、黄金だしうどんに。 澄んだ上品なお出汁にツルツルのうど…