職のない主婦の日常。52 賞味期限が近くなった卵は味卵にしてしまう。 今回のレシピはこちらのサイトを参考にしています。 delishkitchen.tv ◆味付き卵の材料◆ ・卵 5個 ◇漬けダレ◇ ・砂糖 大さじ2 ・醤油 50cc ・和風顆粒だし 小さじ1 ・水 100cc ①卵は好みの硬さに茹でて殻をむく。 ②耐熱容器に漬けダレの調味料を全て入れ、ラップをせずにレンジで600w1分加熱。加熱後よくかき混ぜてから粗熱を取る。 ③ジップロックに茹で卵・漬けダレを入れ、なるべく空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1番寝かしたら完成。 うちは卵を3~4パックまとめて買うのですが、たまにイレギュラーで消…