今年も味噌仕込みの時期がやってきました。 tosamimi.hatenablog.com ↑ 10月に書いてから具沢山味噌汁にハマって自家製味噌を大量消費。 安売り市販の味噌を2種類買って自家製と合わせて使ってるけど改めて。 市販の味噌って( ゚Д゚)ウンマッ‼ 美味しくて数百円で買えるなんて。 味がそれぞれ個性的で仕上がりの酸味が強かったり風味が全然違う。 皆違って皆いい。 1種使いだと個性に気づけなかったかも。 2022年は麦麹と米麹で合わせ味噌を考えていたんですが結局いつもと同じ米味噌にしました。 味噌汁にすると粒カスがすごいので大豆を瓶で潰したりブレンダー使ったりして試してみてるけど大…