二次発酵なし、簡単成形の桜餅あんぱんの作り方 スポンサーリンク // 一次発酵、二次発酵(時には予備発酵・・・)と発酵させるのがパン作りの基本ですが 二次発酵なしでもパンは作れます。 二次発酵なし、というとピザのような仕上がりを想像しますが、 今回は、しっとり食感の菓子パンにしちゃいます。 しかも 簡単成形で和菓子風の見た目、 桜の季節を意識した桜餅あんぱんの作り方です。 ㊟全てのパンが、二次発酵なしで作れるという意味ではありませんし、二次発酵なしを推奨するものでもありません。 二次発酵なし、簡単成形の桜餅あんぱんの作り方 桜あんの準備 白餡に桜パウダーを混ぜて、桜あんにするのがおススメ 求肥…