本文とは関係ありませんが、頂き物のチョコレートです。 同じ食べ物なのにその時の気分で調理の仕方や食べ方を変える物はありますか? 私は卵と納豆です。 卵は半熟派か固茹で派かに分かれると思いますが、私はどちらかと聞かれると困ってしまいます。 半熟が好きな時は半熟ばかり続けて食べますが、ある時ふっと、気持ちが悪くなり、固茹で派になります。オムレツでも温泉たまごでもトロッと黄身が溶け出るのを気持ち悪いとまで思ってしまいます。 暫くするとまた半熟が恋しくなります。そうなると固茹でのどこが美味しかったんだろうとさえ思います。今までずっとこの繰り返し、今は半熟派です。 実家に行った時は母が、半熟が好きだった…