4120号 さて、引き続き、フォアグラ、牛サーロインのステーキ。そして、とうもろこし粉=コーンフラワーで作るポレンタ。 ポレンタは塩も入れて、マッシュポテト状に一応出来上がっている。 フォアグラ、牛ステーキは、特段変わったソースは考えず、そのまま塩で行く。 どちらも調理2~3時間前に冷蔵庫から出し室温にしておく。 フォアグラの焼き方を調べると、3~4分、軽く焦げ目を付ける程度でよいよう。焼きすぎて、脂を出しすぎては、いけないよう。フォアグラというのは、脂の塊、なのである。 洗って、両面塩をしておく。 サーロインは薄いので片面のみがよいだろう、こちらは塩胡椒。 焼く時間。サーロインは薄いので、フ…