4499号 2月4日(日)夜 さて、肉、で、ある。 ステーキ。 お馴染みの、日山。 前回は、黒毛和牛のヒレであったが、今回は、国産牛で、ちょっと小さいので二枚買ってきた。買ったのは昨日。浅草松屋。 付け合わせは、なめこ。昨日書いた、第一食、赤だしに使ったもの。なめこといっても、ぬめりのないもの。 にんにくを入れてソテーにしたらどうかと考えた。 にんにくを細かく切って、オリーブオイルで香りを出す。これだけではちょっと寂しいか。ソーセージを小口切りに薄く切って、入れてみる。 なめこは比較的よく火を通す。きのこ類は、焦げ目が入る程度まで火を通した方がうまみが出る、と、聞く。 味付けは、塩胡椒に、バル…