今年の冬、あまり好きでなかった鍋がなんだか食べたくなってきてしまい、割と頻繁に週末鍋をリクエストしている自分に気付きます。そして鍋といえば、やはり日本酒か焼酎ですよね。。。ということで、最初は焼酎が体にいいか、と「黒霧島」を購入し飲んだが、元来蒸留酒よりも醸造酒に偏りがちなもんで、結局ほとんど焼酎には手をつけずそして結局日本酒に戻ってきてしまった。そして今回選んだ酒は、この日本酒。品名:坤滴(こんてき)しぼりたて純米生原酒 造り手:東山酒造 原料米:山田錦 (鳥取県田中農場産と限定しております) 精米歩合:60% 日本酒度:+1 (公式な記載が見当たらなかったので、どこかのHPに書いてあったの…