パンが無かったので、 手作りのジャムを引き立てるクイックブレッドを焼きました。 具材は、パルミジャーノチーズとミモレットの2種類のチーズのみ。 塩味ケーキとジャムの甘さがよく合います! オーブンは180度で予熱 パウンド型 18cmのパウンド型1本分 材料 卵・・・2個 オリーブオイル・・・30g 豆乳(無糖)・・・80g 薄力粉・・・120g ベーキングパウダー・・・5g ノンアルミニウム 粉チーズ(パルメザン)・・・40g ミモレットチーズ・・・30g(粗く刻む) 塩、こしょう・・・少々 ①ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器でよく混ぜます。 この中に豆乳、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合…