ケークサレ

ケークサレ

()
けーくされ

フランス料理の一種。塩味のケーキのこと。チーズやトマトを混ぜ込んだものが多く、キッシュに似ている。
おやつではなく、食事の一部として温かい状態で食されることが多い。ちょっとおしゃれなランチメニューとして人気。

調味料や具在をアレンジしてオリジナルが作りやすい。

基本的なレシピ

  • 材料
    • 薄力粉
    • ベーキングパウダー
    • オリーブオイル
    • 塩・こしょう等の調味料
    • (お好みの具)
  • 作り方
    • (具の下ごしらえ)
    • ふるいにかけた薄力粉・ベーキングパウダーに卵・調味料を入れ混ぜ合わせる
    • 具を混ぜ合わせてオーブンで焼く

ネットの話題: ケークサレ

人気

新着

新着ブログ: ケークサレ