こんにちは。ぱかちゃんです。実家から、塩昆布が送られてきました。 この塩昆布をどう料理しようか、、、 キャベツとあえるか?ごはんにかけるか? と悩んでいましたが、、、 塩昆布の裏に、なにやらすぐ出来そうなレシピを発見したので、こちらを参考に作ってみました♪炊き込みご飯って、調味料の味調整が難しいイメージがありませんか? あと、いろんなものスプーンで測ってめんどくさい… そんな手間すら不要! 味付け塩昆布のみとか奇跡的なレシピですね。 材料 ・お米・・・2合 ・塩昆布・・・1袋(32g) ・ツナ缶・・・1缶 ・しめじ・・・1株の半分くらい (しめじ、私が入れたのは1株の1/4くらいでしたが、混ぜ…