ふるさと納税で広島から大粒の立派な牡蠣が届いたので、週末の山歩きの後、迷わずカキフライにしました。 牡蠣料理の中で我が家女子チーム(娘と私)の断トツの両横綱は、生ガキとカキフライです。男子チームにとって、生牡蠣はそれ程でもないらしい。 自家製タルタルソースを作りました。 <材料> ゆで卵 1個 玉ねぎのみじん切り 大さじ2位 ピクルスのみじん切り(瓶詰を使いました)大さじ1 パセリのみじん切り 1本 マヨネーズ 大さじ2位 塩、胡椒 少々 材料を混ぜて完成です。 マヨネーズを減らして、無糖のヨーグルトを入れた方がカロリーが抑えられます。 今回はなかったので入れませんでした。 山盛りカキフライ …