野菜を切るだけで「そのまま冷凍」出来れば、手間いらずで無駄にもならずとても便利です。小松菜、パプリカ、キノコなど、少量ずつ使えるのでお弁当にもおすすめです。 今日はブロッコリの冷凍保存の仕方とレシピのご紹介です。 今日のおにぎり 材料 作り方 レシピの決まりごと 今日のお弁当 ブロッコリの冷凍保存の仕方 ご飯にもパンにもあう!ブロッコリーのタルタルサラダ 材料(1人分) 作り方 ブロッコリーのカラメルバター蒸し 材料(1人分) 作り方 凍ったまま巻くだけ!!ブロッコリのハム巻き 材料(1人分) 作り方 今日のおにぎり 梅のごましおおにぎり 一見何も入っていないシンプルなおにぎり。 梅干しと梅か…