簡単で美味しい 家庭菜園してる友人から 青紫蘇を頂いた 私も苗を植えるけど なかなか育ってくれないから 貰えるのは嬉しい さて、紫蘇の香りを最大限に楽しむには? やっぱりこれでしょう 山形の「だし」 でも、材料を全部揃える事はできないから 山形の「だし」もどき オクラとキュウリ それに刻んだ紫蘇をめんつゆに漬けこんで 冷蔵庫で3時間~1日冷やす 茹でた蕎麦にこの「だし」もどきとトロロ、海苔 大根おろしにミニかき揚げをのせて 暑い日にぴったりの1品 ミョウガも入れたかったけど 2時間かけて買いにいくのもなぁ😖 食欲の落ちる暑い日でも これならさっぱり食べられる🤗