今日はちょっとしたお漬物のご紹介です☆ 浅漬けであれば、 家にある材料とお塩でささっと作っておけるので 手軽にできますね(^^♪ ★胡瓜の黒胡椒漬け 胡瓜 4本 塩 小匙1と半分 黒粒胡椒 小匙2 皮を所々剝いて適当な大きなに切る。 塩を振り砕いた黒胡椒をまぶして付ける。 1時間ほどで食べられる。 ★胡瓜 4本 塩 小匙1 醤油 大匙2 削り節 お好みで 胡瓜は端を落し、三つほどに切る。 それを縦にして4等分に切る。 塩をまぶし水があがったら水気を切り、醤油、削り節を和える。 ★胡瓜と茗荷の浅漬け 胡瓜4本 茗荷2つ 生姜一片 塩小さじ2 胡瓜の違い。 昔の品種は水分が少なく実がしっかりしてい…