大倉忠義

大倉忠義

(アイドル)
おおくらただよし

大阪出身のアイドル歌手。関ジャニ∞のメンバー。
1985年5月16日生まれ。東大阪市出身。O型。
「ダンスがしたくて」と自らJr.のオーディションを受け長年関西ジュニアに所属するも、V.Westのドラムを任される。2002年12月、V.West加入と同時に当時まだユニット名の無かった関ジャニ∞に8人目のメンバーとして加入、関ジャニ∞の結成となる。
滝沢秀明主演の「滝沢演舞城」に、同じく関ジャニ∞の横山裕と共に参加し「弁慶」役を好演する。
その謙虚で控えめな性格故あまり前に出ることはないが、天性の美貌と癒し系キャラ、たまに見せるセクシーさと魅力的なドラムパフォーマンスから、「滝沢演舞城」に出演の頃から関ジャニ∞の中でもトップクラスの人気を誇っている。
練習用のドラムセットを自分の部屋に置いたため、部屋が狭くなりベットをやめ布団で寝ている。
関ジャニ∞一の長身で小顔。持久力はない。天然。好きな食べ物は「口に入れば何でも良い」。デビュー前は新聞配達のバイトをしていたらしい。
かつては高校中退だったが、自身の番組内で高卒認定試験を合格している。

父親は焼き鳥居酒屋「鳥貴族」創始者、大倉忠司

大倉忠義の父は居酒屋「鳥貴族」の創始者であり社長。ファンの間では「あの大倉くんのお父さんが!」と大倉社長のブログをチェックしている人もいる。
そのブログの中で2010年4月18日に大倉忠義の名前の由来についてのエントリーがあり、アメーバブログで「社長」「ビジネス」ジャンルともに1位を獲得した。

大倉家の「忠」
祖父「忠太郎」は大倉商店という玩具製造会社を創業した人物で、それぞれの息子たち(私の父もその中の一人)にも玩具製造会社を経営できるように育てた尊敬できる人です。そんな祖父の「忠」という字を大切に考え、私の長男にも「忠義」と付けたのです。
世間の方は単純に私の一字を長男に付けたと思ってるようですが、本当は祖父の一字から取ったのです。
将来、私の息子3人の誰かに男の子(私にとっては孫)が生まれたら、この「忠」という字を与えて欲しいと思ってます。

http://ameblo.jp/toriki-ookura/

ジャニーズウェブでは「ヨシくん」と自称。
愛称は「たっちょん」「たつよし」など。


[主な出演作]

テレビドラマ

  • 新鋭ドラマシリーズ「シンデレラになりたい!」(2006年、TBS)
  • 必殺仕事人2007
  • スペシャルドラマ 必殺仕事人2007(2007年7月、テレビ朝日系)
  • 必殺仕事人2009新春スペシャル(2009年1月、テレビ朝日系)
  • 必殺仕事人シリーズ30周年記念 必殺仕事人2009(2009年1月)
  • 歌姫(2007年10月 - 12月、TBS) - 神宮寺くん(後のジェームス役
  • ヤスコとケンジ(2008年7月 - 9月、日本テレビ)- 椿 純役
  • ROMES/空港防御システム(2009年10月 - 12月、NHK)- 成嶋優弥役 主演
  • GM〜踊れドクター(2010年7月-9月、TBS)
  • 生まれる。(2011年4月-6月、TBS)

舞台

  • Endless SHOCK」2008年1月6日〜2月26日 (全76公演)



* リストリスト::ジャニーズ関連キーワード//人名

ネットの話題: 大倉忠義

人気

新着

新着ブログ: 大倉忠義